下一代投資收益:dTSLA等去中心化資產

Dec 16, 2021

正如所有有經驗的烘培師都知道,當你手上有招牌蛋糕食譜時,一次只烤一塊蛋糕是不夠的。烘培師會把所有材料都加入攪拌,一次做一整批!這正是我們在 Cake DeFi 新推出的下一代投資收益產品,以去中心化資產做流動性挖礦,為用戶提供更多能收或獎勵回報的產品。

大家應該都對$DFI和遞飛鏈技術棧不陌生,Cake DeFi 在2020年11月推出第一個遞飛鏈的流動池,也就是BTC-DFI。現在,Cake DeFi 也引入新的遞飛鏈去中心化資產流動池,如DUSD-DFI、dTSLA-DUSD、dQQQ-DUSD等。目前流動池發出的區塊獎勵和佣金按年回報率計算高達三位數的百分比率,因為只有相對較少數資金為 DEX 流動池提供。這也表示沒有比現在還要更好的時機來啟動你的流動性挖礦獎勵!

憑藉新的去中心化資產流動池,DeFiChain共推出了16個新的流動池。Cake DeFi 為用戶提供價格波動最穩定的流動性池。因此,我們目前提供13個流動池產品,Cake DeFi 在引入每一個流動池的時候選擇引入已經達到總流動資金100萬美元的配對池。

你現在可以試用新的流動性挖礦池,只要兌換你的貨幣,就可為dTSLA-dUSD、dQQQ-dUSD、dGME-dUSD等流動池提供流動資金,並獲得高的年回報率!

什麼是Cake DeFi上的dTSLA等去中心化資產?

事實上,像dTSLA等去中心化資產只不過是加密貨幣,任何人都可以在DeFiChain區塊鏈上鑄造(創建)。

dTSLA等dToken的價格由供需決定,可以在去中心化交易所(DEX)上兌換。不過,使它們有趣的是,價格不一定與加密貨幣生態系統的其他部分相關,而是與現實世界的資產相關。

例如,如果你想投資dTSLA,你並不是投資於真正的TSLA股票,而是於跟隨TSLA價格的代幣。這在監管上是一個非常大的優勢,因為dToken無法受任何中心化機構控制。它和其他去中心化資產都是完全去中心化的,能由任何人使用 DFI、BTC、USDT或USDC作為抵押品就可以鑄幣。

點擊這裡可閱讀更多關於什麼是去中心化資產以及它們如何在遞飛鏈上運作。

我可以用去中心化資產做什麼?

在Cake DeFi上你可以利用去中心化資產做兩個主要理財功能:

  • 投資並持有去中心化資產,只需購買即可,以及
  • 在你購買了去中心化資產(dToken)後,可以參與流動性挖礦池獲得區塊獎勵和佣金回報

以下是如何在Cake DeFi 上的逐步指南:

1)如何在 Cake DeFi 上投資和使用去中心化的資產

步驟一:登入 Cake DeFi後並打開「我的資產」頁面

當你滑向頁面下,你可以找到目前在Cake DeFi上可用的所有去中心化資產選項

步驟二:選擇您想理財的去中心化資產並按「兌換」

在這個步驟你可以選擇自己熟悉或有興趣的去中心化資產,所有去中心化資產的購買過程都是一樣的。當你點入「兌換」時,會彈出一個窗口。

接下來,你可以選擇使用加密貨幣購買此去中心化資產。請輸入你想購買的金額。

圖示中我們以使用比特幣購買dTSLA舉例,當你確認交易細節的摘要後可按下一步的「審查兌換」。

在下一個窗口中,你可以再次看到兌換的所有條件。請確認勾選表示確認並同意條款及條件。接著,請輸入您的Cake DeFi雙重驗證代碼2FA以驗證帳戶所有權,然後點擊「提交兌換請求」。

此兌換交易完成,兌換請求正在處理中,你可以在同一頁向下滑至「存入和取款交易」來查看兌換狀態。

2)如何從去中心化資產的流動性挖礦開始收獎勵

在上一段你已經用加密貨幣兌換了去中心化資產,你可以直接維持持有部位,以做「長倉」部位,也可以使用這些去中心化資產進入遞飛鏈新的流動性池,為DEX(去中心化交易所)提供流動資金,並獲得區塊獎勵和兌換佣金。

步驟一:在 Cake DeFi 產品菜單欄中,點入「流動性挖礦」

步驟二:選擇你想要參與的去中心化資產流動池

在流動性挖礦產品頁面下方可看見「去中心化資產」的流動性池。

每一個去中心化資產 (dToken) 都有自己的流動性池,流動性池和去中心化交易所是以貨幣配對運作,所以池中所看見的配對都會是 「dToken-dUSD」,如「dTSLA-dUSD」。如果你想進一步了解去中心化資產,你可以在這裡找到遞飛鏈去中心化資產細節。

接下來,請選出你想進入的流動性挖礦池。由於我們在上一步的舉例是購買 dTSLA,我們將向 dTSLA-dUSD 流動性池增加流動資金。

步驟三:將50%的dToken轉換為dUSD

在向你選擇的流動性池中添加流動資金之前,你首先需要擁有某一個去中心化資產 dTokens,還要擁有池中另一邊的貨幣 dUSD。你可以點入貨幣旁的「兌換」,以獲得dUSD;如在例子中的dTSLA旁使用兌換功能換成dUSD。

使用去中心化交易所兌換的人是以A貨幣兌換成B貨幣。由於流動性挖礦是以兩個貨幣進行,當你想向流動池增加流動資金時需要在各兩邊增加貨幣,比例為50%和50%。請注意:當你向流動池增加流動資金,你獲得的是流動性池股份,依據股份和池中比例獲得區塊獎勵和佣金。當你想退出流動性股份時你獲得的是當下流動池中的股份比例。


接下來,將重複我們在 「1)如何在 Cake DeFi 上投資和使用去中心化的資產

」中已經經歷的相同步驟。唯一的不同是,這一次您將之前購買的 50%的dToken兌換到dUSD。

步驟四:將兩種貨幣添加到您選擇的流動性池中

現在我們到了流程的最後一步 —— 增加流動性!兌換成功後,只需要回流動性挖礦頁面,並點擊「添加流動性」

將出彈出一個窗口:

確認您要輸入的資產和額度,並點窗口右下角的「添加」

在下一個屏幕中確認輸入和接受使用條款和條件,並在窗口右下角按「確認」
到流動性頁面瞧瞧看,你現在已經擁有流動性挖礦股份,並以這些去中心化資產收到流動性池的區塊獎勵。現在你會在約每12小時收到獎勵,而這些區塊獎勵是以DFI為主,因提供的流動資金是為遞飛鏈生態中的流動池替供。你也會收到少許的dTokens和dUSD,這些是其他人在兌換時付的費用,而你身為流動池股份擁有者也會倍分配到這些佣金。

恭喜你學會如何使用去中心化資產增加被動收入和投資收益。當你收到這些DFI獎勵後可分配至其他Cake DeFi產品賺更多回報(如Staking質押複利等)。你也能將DFI從Cake DeFi退出,轉出至你熟悉的交易所,這樣能換成USDT、BTC、ETH、USDT或法幣等(因交易所而異)。

Tags

Cake DeFi

The most transparent way to get cashflow from your cryptocurrencies.

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.